当前位置:天健房产2010 → 购房须知 → 物业
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
住宅小区物业管理内容
编辑:陈辰 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2010年03月05日 16:26:16 星期五

    什么是物业管理

    物业管理是指专业化的物业管理机构,受业主委托,按照国家法律、法规,依据合同对已竣工、验收合格投入使用的各类房屋及其附属配套设施,运用现代管理科学和先进的维修养护技术,以经营方式进行管理,为客户提供高效、优质、经济的全方位服务,使物业发挥最大的使用效益和经济效益。物业管理是一种经营型、企业化的管理,实行有偿服务,并通过一业为主、多种经营,使各类房屋及附属的配套设施的管理走向自主经营、独立核算、自负盈亏、自我发展、自我完善的道路。

    住宅小区物业管理的内容

    一、住宅小区物业管理的内容

    包括对住宅小区居民和住宅小区内的房屋建筑及其设备、市政公用设施、绿化、卫生、交通、治安、环境等的管理。

    二、住宅小区物业管理的对象

    住宅小区的物业管理,管理和服务的对象首先就是住宅小区的居民。对于居民的管理,不是限制他们的人身自由,而是管理他们在小区居住时的部分行为。

    三、住宅小区居住设施管理

    住宅小区物业管理公司根椐物业管理合同,只负责住宅小区房屋及附属设施、设备的管理。管理重点在共有部分。住宅小区的房屋使用过程中有自然或人为损害,有使用过程中产权人与使用人、不同产权人之间及房屋中设备和与公用设备之间等因使用关系而产生的各种需要调节、管理的多种环节。

    住宅小区的公共设施,管理是受各系统市政部门所有者的委托,代管各系统的运行状况及运行结果,代缴各种有关费用。

    四、居住环境管理

    住宅小区物业管理的自然环境管理,是对自然环境的监测与防止自然环境中不良因素的发生,对人为环境的管理是维护和改变、塑造一种人为环境,维护是一种环境秩序。

    住宅小区自然环境是客观存在的,不能人为创造,也很难改造。只能对现有环境进行有效的了解和监测,及时纳入物业管理公司管理档案。

本文关键字:
相关阅读
热点专题
自今年新政“新国十条”出台以来,各地房地产领域(含商品房、二手房)的纠纷案件急剧增加,由于一套房首付提高到30%,二套房首付提高到50%,购房者无法承担突如其来的变动,纷纷放弃购房要求退购,形成罕见“退房大军”。
只因山水而美丽——网罗大连最美海景房和湖景房
“我家住在地铁旁,没有堵车的生活绽放光芒!”当大连有了地铁,我们的生活会怎样?天健网小编整理了多个地铁周边的楼盘交通成本,大家一起来分析一下吧。
您的孩子打算进哪所重点学校?您是否计划购置一套学区房?请关注我们特别推出的学区房特辑,选出您心中理想的学校吧。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670
今日资讯排行榜
视频点击排行榜
260平米样板间是由香港阿珞室内设计公司设计,采用了新古典主义设计风格,去繁就简、强调适宜正是它的特点。
华宇梧桐苑位于大连经济技术开发区滨海板块,滨海板块现已发展为开发区的高档居住区,整体园区的建筑风格为新古典主义的建筑风格。
热点楼盘推荐