当前位置:天健房产2010 → 购房须知 → 物业
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
大连市住宅小区物业管理服务基本要求
编辑:陈辰 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2010年03月05日 16:32:23 星期五

    大连市国土资源和房屋局文件

    大国土房屋管字[2006]33号

    关于印发《大连市住宅小区物业管理服务基本要求》的通知

    一、公示

    1、小区应当设置宣传栏(板),公示本小区主要管理人员照片、姓名、职务、责任范围以及物业服务内容、服务标准、收费标准、报修电话等内容。

    2、工作场所应当公示营业执照、资质证书、收费许可证、特约服务收费标准。

    二、环境卫生管理

    1、生活垃圾日产日清,单元门洞口、垃圾箱(筒)周边无垃圾撒漏。

    2、垃圾临时放置点、垃圾箱(筒)无异味。定期消毒防止蚊、蝇、虫滋生。

    3、楼道内堆放的杂物、张贴的通知、广告等及时清理。

    4、雨、雪后及时清理道路,保障业主通行方便、安全。

    三、安全及车辆管理

    1、已安装的监控系统运行正常。

    2、封闭小区安装使用安全巡更系统,并制定合理巡查路线,定时在小区内巡逻检查,有巡查记录备查。

    3、小区安全值班和巡查人员工作时间应当衣冠整齐,不得吃东西、抽烟、聊天、打闹,夜间执勤不得睡觉、饮酒。封闭小区主出入口执勤岗位,白天立岗执勤,不得坐岗、脱岗。

    4、封闭小区机动车出入口应当安装挡车器,无车辆进出时,挡车器横杆应当放下;非本小区车辆进出小区时,应当登记车辆车牌号、进出时间。

    5、封闭小区应做好人员进出记录,对临时进入小区的陌生人进行询问;在小区内从事装修和服务的人员,应当办理临时出入证。

    6、车辆停放秩序良好,主要通道、消防通道不阻塞。

    7、公共场所健身娱乐设施完好,无安全隐患。危险部位、地段设置安全警示标志。

    四、物业维修服务管理

    1、物业维修及时,报修、值班电话畅通,维修人员按约定时间到达现场。报修、维修、回访记录清晰、完整。

    2、共用设施设备运行良好,定期保养和检修,保养和检修记录完整。

    3、电梯按要求检验,轿厢内干净、明亮。

    五、绿化管理

    1、树木生长正常,死苗死树及时更换、补种。

    2、绿篱生长正常,及时进行修剪。

    3、草坪无大面积人为损坏和草荒。

    4、根据植物病虫害防止要求,及时进行病虫害防止。

    5、绿地内无堆物、堆料、搭棚等占用现象。

    六、节日服务

    “元旦”、“春节”、“五一”、“十一”期间,物业管理企业应当营造小区节日气氛。有条件的,可以挂彩灯、横幅、气球、安装拱门、组织文艺活动,以丰富群众节日生活。“十一”应当悬挂国旗。

本文关键字:
相关阅读
热点专题
自今年新政“新国十条”出台以来,各地房地产领域(含商品房、二手房)的纠纷案件急剧增加,由于一套房首付提高到30%,二套房首付提高到50%,购房者无法承担突如其来的变动,纷纷放弃购房要求退购,形成罕见“退房大军”。
只因山水而美丽——网罗大连最美海景房和湖景房
“我家住在地铁旁,没有堵车的生活绽放光芒!”当大连有了地铁,我们的生活会怎样?天健网小编整理了多个地铁周边的楼盘交通成本,大家一起来分析一下吧。
您的孩子打算进哪所重点学校?您是否计划购置一套学区房?请关注我们特别推出的学区房特辑,选出您心中理想的学校吧。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670
今日资讯排行榜
视频点击排行榜
260平米样板间是由香港阿珞室内设计公司设计,采用了新古典主义设计风格,去繁就简、强调适宜正是它的特点。
华宇梧桐苑位于大连经济技术开发区滨海板块,滨海板块现已发展为开发区的高档居住区,整体园区的建筑风格为新古典主义的建筑风格。
热点楼盘推荐