当前位置:天健房产2010 → 购房须知 → 租房
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
房屋托管合同范本
编辑:陈辰 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2010年03月09日 14:27:40 星期二

    房屋托管(合同范本)

    托管方(甲方)

    受托管方(乙方)

    根据《中华方民共和国合同法》及有关规定,为明确甲方与乙方的权利义务关系,经双方协商一致,签订本协议。

    第一条甲方将其所有的位于房屋托管给乙方。

    第二条 托管期共年整,甲方从日起将房屋交付乙方使用,至日收回。

    第三条托管的房屋如因产权或者拆迁等发生纠纷,一律由甲方负责,与乙方无涉,造成乙方经济损失由甲方赔偿。

    第四条乙方在托管期间对房屋有使用权,但不得破坏房屋的现有设施。

    第五条房屋仅作居住使用,乙方在短期出租时,有义务对承租人进行严格管理,不得在房屋内从事赌博、嫖娼等违法犯罪活动,否则造成任何不良后果由乙方承担,与甲方无关,造成甲方经济损失由乙方赔偿。

    第六条房屋租金价格为/月,付款方式为一次预付个月房租,提前天支付。甲方另收押金元,如托管合同期满无欠款,甲方应将押金退还乙方。

    第七条房屋内现有家具和电器:

    第八条 托管期间发生的水、电、燃气、有线电视视听费和物业管理费均由乙方承担,以实际发生的费用按时缴纳。如果小区内统一改装设施,如煤气改天然气、有线电视改数字电视等所发生的改装费和添置硬件等相关费用由甲方承担,甲方不得拒绝改装而影响承租人的起居生活。

    第九条房屋内家具、家电及其与水、电等相关的设施,在托管期内出现非人为损坏,甲方有责任将其修缮完好,也可委托乙方修理,但相关费用经双方确认后由甲方承担;如果出现人为损坏,乙方应该负责修理并承担相关费用。

    第十条本合同托管期限未届满前,一方拟终止合同,须提前一个月通知对方,并征求对方同意。托管期内甲乙任何一方不得擅自单方面终止合同,否则应付对方元的违约金。

    第十一条下列情况下甲方可终止此合同:

    1.乙方拖欠房屋租金;

    2.乙方人为破坏房屋及其内设施,或未经甲方同意擅自改装屋内设施。

    下列情况下乙方可终止此合同:

    1.房屋及其内设施由于非人为损坏而不能使用,甲方拒绝修理或拒绝承担修理费用;

    2.由于自然之力造成房屋及其内设施严重损坏而不可修复,给乙方带来诸多不便。

    第十二条因履行本协议发生争议或者出现其他合同未尽事宜,由当事人协商解决,协商不成的,可依法向人民法院起诉。如有违约,均按合同法有关条款处理。

    本合同正本一式2份,甲方、乙方各执1份。

    附:电、水、燃气表读数――电表:水表:燃气表:

    甲方(签名盖章)乙方(签名盖章)

    身份证号码:身份证号码:

    办公地址:住址:

    电话:电话:

    签约时间:年 月 日

本文关键字:
相关阅读
热点专题
自今年新政“新国十条”出台以来,各地房地产领域(含商品房、二手房)的纠纷案件急剧增加,由于一套房首付提高到30%,二套房首付提高到50%,购房者无法承担突如其来的变动,纷纷放弃购房要求退购,形成罕见“退房大军”。
只因山水而美丽——网罗大连最美海景房和湖景房
“我家住在地铁旁,没有堵车的生活绽放光芒!”当大连有了地铁,我们的生活会怎样?天健网小编整理了多个地铁周边的楼盘交通成本,大家一起来分析一下吧。
您的孩子打算进哪所重点学校?您是否计划购置一套学区房?请关注我们特别推出的学区房特辑,选出您心中理想的学校吧。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670
今日资讯排行榜
视频点击排行榜
260平米样板间是由香港阿珞室内设计公司设计,采用了新古典主义设计风格,去繁就简、强调适宜正是它的特点。
华宇梧桐苑位于大连经济技术开发区滨海板块,滨海板块现已发展为开发区的高档居住区,整体园区的建筑风格为新古典主义的建筑风格。
热点楼盘推荐