当前位置:天健房产2010 → 购房须知 → 贷款
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
组合贷款
编辑:陈辰 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2010年03月15日 00:15:04 星期一

    组合贷款

    组合贷款是指,符合个人住房商业性贷款条件的借款人又同时缴存住房公积金的,在办理个人住房商业贷款的同时还可以申请个人住房公积金贷款,及借款人以所购本市城镇自住住房(或其他银行认可的担保方式)作为抵押可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款。

    就是公积金贷款和商业贷款同时使用,一般是在个人贷款超过当地规定的公积金贷款的最高上限才使用的,

    如购买高档住宅,须贷款50万元,而当地公积金管理中心规定公积金最多贷款40万元。这样的话,剩余的10万元将使用商业贷款,同时利息也不能享受公积金贷款的利息。

    组合贷款,是住房资金管理部门运用政策性住房资金、商业银行利用信贷资金向同一借款人发放的贷款,是政策性贷款和商业性贷款组合的总称。当个人通过公积金贷款不足以支付购房款时,可以向受委托办理公积金贷款的经办银行申请组合贷款。

    贷款用途

    用银行信贷资金与住房公积金相配套,向在中国大陆境内城镇购买(建造、大修)各类型住房的具有完全民事行为能力且按时足额缴存住房公积金的自然人发放的贷款。

    贷款对象

    在中国大陆境内城镇购买各类型住房的按时足额缴存住房公积金的自然人。

    贷款条件

    申请个人住房组合贷款必须同时符合住房公积金管理部门有关公积金贷款的规定和银行有关自营性个人住房贷款的规定。应具备的基本条件为:

    (1)有合法的身份;

    (2)按时足额缴存住房公积金的自然人;

    (3)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    (4)有合法有效的购买(建造、大修)住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

    (5)有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的, 自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款。

    (6)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

    (7)符合当地公积金管理部门规定的借款条件;

    (8)贷款行规定的其他条件。

    贷款额度

    公积金个人住房贷款和银行自营性个人住房贷款合计最高为所购住房销售价格或评估价值(以两者较低额为准)的80%,其中公积金个人住房贷款最高额度须按照当地住房资金管理部门的有关规定执行。

    贷款期限

    在中国人民银行规定的最长贷款期限内(目前为30年),由公积金管理部门和贷款行根据借款人的实际情况,分别确定贷款期限。

    贷款利率

    所贷款项中的商业性个人住房贷款部分按照个人住房贷款利率执行。公积金贷款部分按照个人住房公积金贷款利率执行。

    申请贷款应提交的材料:

    客户向公积金管理部门和银行依次提出借款申请时,需提交以下资料:

    (1)身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效身份证件);

    (2)公积金管理部门和贷款行认可的借款人偿还能力证明材料,例如:收入证明、近三年的个人所得税纳税证明或(和)资产证明等

    (3)合法的购买(建造、大修)住房的合同、协议及批准文件;

    (4)借款人用于购买住房的自筹资金的有关证明;

    (5)公积金管理部门和贷款行规定的其他文件和资料。

    客户贷款流程:

    (1)贷款咨询:通过银行网点、电话或网站了解组合贷款中自营性贷款的有关情况和要求;通过公积金中心网站、电话和银行网点等了解公积金贷款的有关情况和要求;

    (2)贷款申请:分别向住房资金管理中心和银行分别提出书面贷款申请,并提交有关资料。

    (3)签订合同:获得公积金个人住房贷款额度之后,持公积金管理部门出具的《公积金个人住房贷款委托通知单》,向贷款行申请组合贷款(公积金个人住房贷款和自营性个人住房贷款)。客户在接到银行同意贷款的通知后,需与贷款行就公积金个人住房贷款和自营性个人住房贷款分别签订借款合同和担保合同;

    (4)贷款发放:公积金中心和银行分别在条件具备时按合同约定发放贷款;

    (5)客户还款:客户按合同约定按时还款。

    组合银行在市内各办事处分布情况

组合银行

在中心市内四区办事处分布

建设银行大连市分行

市内四区办事处均有服务窗口

工商银行大连市分行

市内四区办事处均有服务窗口

交通银行大连分行

市内四区办事处均有服务窗口

上海浦东发展银行大连分行

中山办事处

中国银行大连中山广场支行

中山办事处

光大银行大连分行

中山办事处

哈尔滨银行

中山办事处

中信实业银行大连市分行

西岗办事处

华夏银行大连分行

西岗办事处

广东发展银行大连分行

西岗办事处

兴业银行

西岗办事处

招商银行大连分行

西岗办事处

深圳发展银行大连分行

西岗办事处

大连银行

沙河口办事处

农业银行大连市分行

沙河口办事处

民生银行大连分行

沙河口办事处

甘井子农村合作分行

甘井子办事处

 

 

本文关键字:
相关阅读
热点专题
自今年新政“新国十条”出台以来,各地房地产领域(含商品房、二手房)的纠纷案件急剧增加,由于一套房首付提高到30%,二套房首付提高到50%,购房者无法承担突如其来的变动,纷纷放弃购房要求退购,形成罕见“退房大军”。
只因山水而美丽——网罗大连最美海景房和湖景房
“我家住在地铁旁,没有堵车的生活绽放光芒!”当大连有了地铁,我们的生活会怎样?天健网小编整理了多个地铁周边的楼盘交通成本,大家一起来分析一下吧。
您的孩子打算进哪所重点学校?您是否计划购置一套学区房?请关注我们特别推出的学区房特辑,选出您心中理想的学校吧。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670
今日资讯排行榜
视频点击排行榜
260平米样板间是由香港阿珞室内设计公司设计,采用了新古典主义设计风格,去繁就简、强调适宜正是它的特点。
华宇梧桐苑位于大连经济技术开发区滨海板块,滨海板块现已发展为开发区的高档居住区,整体园区的建筑风格为新古典主义的建筑风格。
热点楼盘推荐