当前位置:天健房产2010 → 购房须知 → 认购
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
认购合同范本
编辑:郑光明 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2010年03月15日 14:28:57 星期一

    认购合同书

    出卖人: (开发商)

    认购人: (购房者)

    第一条 基本情况

    (一)认购人所认购的商品房(以下简称该商品房)为出卖人所开发的位于大连市______________区______________项目中的第________________【幢】【座】_________________【单元】【层】_____________号房,朝向为:___________。

    (二)该商品房的用途为:___________,建筑面积共___________平方米,其中,套内建筑面积___________平方米,共用部位与共用房屋分摊建筑面积_________平方米。

    第二条 销售依据

    (一)该商品房为预售商品房的,预售商品房批准机关为:_________,预售许可证号为:________________________。

    (二)该商品房为现房的,房屋所有权证号为:_____________,国有土地使用证号为:_____________。

    第三条 价款与付款方式

    (一)该商品房按照【套内建筑面积】计价,单价为________元/平方米,总房价款为___________元人民币(大写)。

    该商品房按照【建筑面积】计价,单价为________元/平方米,总房价款为___________元人民币(大写)。该商品房按照【套】计价,总房价款为___________元人民币(大写)。

    (二)出卖人同意认购人按照下列第____种方式付款:

    1.一次性付款。

    2.分期付款。

    3.贷款方式付款。

    4.其他方式。

    认购人选择第3种方式付款,认购人可以首期支付购房总价款的___%,其余价款可以向__________银行或住房公积金管理机构借款支付。

    第四条 认购定金

    认购人应当自签订本认购书之日起______日内,向出卖人支付认购定金________元人民币(大写);出卖人在收取定金后,应当向认购人开具收款凭证,并注明收款时间。认购人逾期未支付认购定金的,出卖人有权解除本认购书,并有权将该商品房另行出卖给第三方。

    认购人同意在支付定金之日起_____日内,与出卖人协商商品房买卖合同的相关条款(本款约定的期限为协商签约的起始时限,而非终止时限)。

    第五条 认购人未在第四条第二款约定的期限内与出卖人协商商品房买卖合同相关条款的,出卖人有权解除本认购书。出卖人解除本认购书的,认购人已支付的定金不予退还,出卖人有权将该商品房另行出卖给第三方。

    第六条 认购人在第四条第二款约定的期限内与出卖人协商商品房买卖合同的相关条款,但双方未达成一致意见,自第四条第二款约定的期限届满之次日起超过___日的,本认购书自动解除;双方也可以协商解除本认购书。出卖人应当在本认购书解除之日起___日内将已收取的定金退还认购人。

    第七条 出卖人在认购人支付认购定金之日起至本认购书解除之日止,将该商品房另行出卖给第三方的,出卖人应当向认购人双倍返还定金。

    小贴士:

    如果开发商违约,应该双倍返还认购定金。

    第八条 该商品房的买受人为【本人】【同一户籍内亲属】【】:_____。

    第九条 其他约定__________________________________________________

    _____________________________________________。

    第十条 本认购书经双方签字盖章后生效,双方签订的商品房买卖合同生效后本认购书自行终止。本认购书终止后,认购定金应当【返还认购人】【抵作商品房价款】。

    第十一条 本认购书未尽事项,可签订补充协议。

    第十二条 本认购书一式两份,双方各执一份,两份具有同等法律效力。

    出卖人: (签章)

    认购人: (签章)

    签约时间: 年 月 日

本文关键字:
相关阅读
热点专题
自今年新政“新国十条”出台以来,各地房地产领域(含商品房、二手房)的纠纷案件急剧增加,由于一套房首付提高到30%,二套房首付提高到50%,购房者无法承担突如其来的变动,纷纷放弃购房要求退购,形成罕见“退房大军”。
只因山水而美丽——网罗大连最美海景房和湖景房
“我家住在地铁旁,没有堵车的生活绽放光芒!”当大连有了地铁,我们的生活会怎样?天健网小编整理了多个地铁周边的楼盘交通成本,大家一起来分析一下吧。
您的孩子打算进哪所重点学校?您是否计划购置一套学区房?请关注我们特别推出的学区房特辑,选出您心中理想的学校吧。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670
今日资讯排行榜
视频点击排行榜
260平米样板间是由香港阿珞室内设计公司设计,采用了新古典主义设计风格,去繁就简、强调适宜正是它的特点。
华宇梧桐苑位于大连经济技术开发区滨海板块,滨海板块现已发展为开发区的高档居住区,整体园区的建筑风格为新古典主义的建筑风格。
热点楼盘推荐