当前位置:本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
50万元买个学区房落户发现“窝被占”
原是邻居落户时将仓房当一楼算错楼层
编辑:陈辰 来源:大连晚报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2013年01月11日 10:06:21 星期五

    金州新区一对夫妻为让孩子能上重点学区,特意花50来万元在光明街道红旗社区买了一套房子给孩子落户。近日,当他们拿着房证去派出所落户时,竟发现这套房子已经被他人落户了。

    小刘(化名)和妻子为了让孩子顺利进到他们中意的学区,夫妻花了50来万买了位于光明街道红旗社区辖区的一套房子。房证办完了,两口子兴冲冲去派出所落户。不成想,新办的房照清楚地写着:“房号133”,可落户时却发现此房号已经有人落户了,这下可把夫妻俩弄蒙了——房子明明是三楼,谁也挪不了,房证也是他们亲自和原房主一起去办好的,现在房子的钥匙就在自己手里,咋就有人在此房落户了呢?

    于是,夫妻俩立即和卖方联系,原房主明确告诉他们:这套房子从没有人落过户。

    夫妻俩到派出所查询了落户人的姓名,竟是住二楼的郭大哥(化名)占了自家的“窝”。原来,郭大哥的房照是二十多年前办理的,因为这栋老楼最下面一层是仓房,而老房照里又有“楼层”这一项,郭大哥家原本住在二楼,但他把仓房算成了一层,就在楼层那一项填了个“三层”,从而造成了他现在的户口落在三楼。而现在新办的房照已经没有“楼层”这一项,因此就跟小刘夫妻新房地址产生了冲突。

    社区人员向郭大哥说明了来意,希望郭大哥能够和小刘一家一起到派出所改下户口,以便让小刘一家落户。当天下午,小刘就和郭大哥的老伴拿着户口房照来到派出所顺利地改了户口,两家人皆大欢喜。(雪辰 仰山)

相关阅读
热点专题
    在“年末翘尾”“报复性反弹”“地王频现”的一片热议声中,2012年中国房地产市场落下帷幕,2012,年,楼市过得怎么样呢?
    2012年,房地产市场迎来冷静、发展的一年。上半年延续2011年调控政策影响市场陷入冷清,年末的房地产市场温和回升;保障房则让更多人圆了安居梦想;岁尾我们对全年的房地产市场做一简单回顾。
    楼市调控将走向何方?房企年末有何动作?全年保障房工作进展如何?……《楼市月刊12月》带您盘点12月楼市要闻。
    楼市“淡季不淡”的行情在年底继续上演。经历了成色不足的“金九银十”,十一月的楼市成交却在寒冬中呈现出阵阵暖意。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670