当前位置:新楼盘 → 政策按揭
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
户籍改革新政实施 市公安局出台便民细则
编辑:陈辰 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2013年02月27日 20:54:31 星期三

    天健网消息(公宣 记者 冉嬛)《大连市户籍准入规定》3月1日起正式施行,为了更好地方便居民申请办理户籍,大连市公安局颁发了《大连市户籍准入规定实施细则》,并从明日起开始实施。

    据了解,拟落户人员可根据申请事由到各相关部门咨询办理:其中暂住人员落户、购房人员落户、无职业投靠人员落户,原系我市常住户口的毕业生、退学、出国回归、刑满释放人员落户请到拟落户的公安(边防)派出所咨询办理;投资人员落户、无职业家属随军落户可到拟落户地区市县公安(分)局咨询办理。

    高端人才、进出站博士后、成建制迁入人员、大中型等知名企业人员落户,到市人口结构办办理,咨询电话62273575;引进人才等落户需登录大连市政府网上审批平台办理,咨询方式:请登录“大连市政府网上审批平台”,点击“在线咨询”,咨询机关一栏选择“人口结构办”提交即可。具体落户适宜请登录“大连市公安局”网站(网址:www.ga.dl.gov.cn),在“政策法规”栏目内可查询《大连市户籍准入规定》;在“办事指南“栏目内查询<《大连市户籍准入规定》实施细则>。

    相关链接:

    各区市县公安(分)局咨询电话

    中山区公安分局:88052195,西岗区公安分局88052387,沙河口区公安分局39771149,甘井子区公安分局88052903,高新技术产业园区公安分局84457607或88053737,旅顺口区公安分局86612938。

    金州区公安分局87837088,大连经济技术开发区公安分局87935716,大连保税区公安分局87180625,瓦房店市公安局85611723;普兰店市公安局83134692;庄河市公安局89725710;长海县公安局89882464;长兴岛经济技术开发区85284597;花园口经济技术开发区89120178。

相关阅读
热点专题
    楼市上涨预期愈演愈烈,2月20日举行的国务院常务会议再出重拳,出台五项政策措施,为楼市调控定调。
    “新国五条”出台,业内反响怎样?楼市将走向何方?今年大连又有哪些地块改造?《楼市月刊2月》带您盘点本月楼市要闻。
    不少市民虽然每月缴纳住房公积金,但却对相关规定从未有留意,待提取使用时只觉得非常复杂,一头雾水。
    新年楼市出现了哪些趋势?市场成交情况如何?房企又有哪些新动作?……,《楼市月刊1月号》带您盘点2013开年楼市要闻。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670