当前位置:新楼盘 → 政策按揭
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
全市取消农业人口与非农业人口性质划分
有稳定职业在主城区购70㎡商品房可落户
编辑:陈辰 来源:大连晚报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2013年02月28日 07:36:23 星期四

    关键词

    符合下列条件之一,且实际居住、按规定申领居住证的人员,其本人及其配偶、共同居住的未婚子女可以在合法稳定住所地申请登记常住户口:

    双稳人员落户

    ●在主城区有合法稳定住所,在我市有合法稳定职业满5年,并按照国家规定参加社会保险5年以上。

    ●在新市区有合法稳定住所,在我市有合法稳定职业满1年,并按照国家规定参加社会保险1年以上。

    ●在新区有合法稳定住所,在我市有合法稳定职业。

    《细则》:

    上述人员可到合法稳定住所的派出所申请,由派出所受理,报分局审批,人口结构办核签。具体条件:申请落户的合法稳定住所,须是已取得《大连市房地产权证》、《中华人民共和国房屋所有权证》并实际在此居住的;落户主城区的须已办理本市《居住证》(暂住证)满5年,用人单位和个人按规定参加社会保险满5年(不在同一单位可连续累计,但用人单位和社保缴费单位须一致);落户新市区的须已办理本市《居住证》满1年,有合法稳定职业并参加社会保险满1年。

    关键词

    购房落户

    符合下列购买房屋条件之一,且具有完全房屋产权资格的人员,其本人及其配偶、未婚子女可以在购房地申请登记常住户口(自登记常住户口之日起,所购房屋3年内不得交易、抵押):

    ●在我市有合法稳定职业的个人在主城区(旅顺口区除外)购买商品房,单套住宅建筑面积达到70平方米或单套非住宅建筑面积达到50平方米。

    ●在我市有合法稳定职业的个人在主城区(旅顺口区除外)购买存量房,单套住宅建筑面积达到90平方米或单套非住宅建筑面积达到70平方米。

    ●在我市有合法稳定职业的个人在新市区、旅顺口区购买商品房或存量房,单套住宅建筑面积达到50平方米或单套非住宅建筑面积达到30平方米。

    ●个人在新区购买商品房或存量房。购买非住宅房屋的,应当同时具有合法稳定住所方可申请登记常住户口。

    ●值得注意的是,在旅顺口区购买房屋落户的人员(达到主城区落户条件的除外),其常住户口5年内不得迁入中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新区。

    《细则》:

    符合条件的落户人员可到购房所属派出所申请,由派出所受理,报分局审批,人口结构办核签。共同购房(购房时即为夫妻除外)、非本人出资购房的人员(直系亲属出资除外)不能办理落户;在同一区域内购买单套住宅和单套公建均未达到规定标准,但合计达到单套住宅落户标准的准予办理落户(参与合计须同为商品房或同为存量房);购买公建房落户的须提供本人或直系亲属合法稳定住所证明;2013年3月1日(以购房合同备案日期为准)前已购房人员的落户标准可按原购房落户政策规定办理,其他相关条件按现行政策办理;采用分期付款或抵押贷款方式购房的,须在2013年3月31日前付清全部房款或所偿还本金达到规定数额。(下转B6版)

    新区

    新区是指由长兴岛临港工业区、瓦房店市组成的渤海区域,由庄河市、花园口经济区、长海县组成的黄海区域,普湾新区拓展区。

    新市区

    新市区是指金州新区、保税区、普湾新区。

    主城区

    主城区是指中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、高新区。

    投资落户

    关键词

    符合下列投资纳税条件之一,且依法经营1年以上的人员,其本人及其配偶、未婚子女可以在合法稳定住所地申请登记常住户口:

    个人在主城区有合法稳定住所并且注册资金120万元以上、年纳税8万元以上;个人在新市区有合法稳定住所并且注册资金80万元以上、年纳税5万元以上。

    《细则》:

    投资落户的人员可到合法稳定住所的区、市、县公安(分)局申请办理落户,人口结构办核签;合法稳定住所和投资经营场所不在同一区域的由市局治安管理支队户籍大队受理审批。投资人须个人出资在我市经商办企业,所注册的公司为自然人独资或所有股东全部为自然人的有限责任公司;投资款应为个人出资的注册资金,转让的股份不能办理;所经营的企业须在我市工商部门注册且在我市税务部门纳税;纳税金额指企业应缴纳的税种,不含滞纳金及预交税款等;租赁的经营场所须签订一年以上的租赁合同,并登记备案。

相关阅读
热点专题
    楼市上涨预期愈演愈烈,2月20日举行的国务院常务会议再出重拳,出台五项政策措施,为楼市调控定调。
    “新国五条”出台,业内反响怎样?楼市将走向何方?今年大连又有哪些地块改造?《楼市月刊2月》带您盘点本月楼市要闻。
    不少市民虽然每月缴纳住房公积金,但却对相关规定从未有留意,待提取使用时只觉得非常复杂,一头雾水。
    新年楼市出现了哪些趋势?市场成交情况如何?房企又有哪些新动作?……,《楼市月刊1月号》带您盘点2013开年楼市要闻。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670