当前位置:新楼盘 → 政策按揭
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
全市取消农业人口与非农业人口性质划分
有稳定职业在主城区购70㎡商品房可落户
编辑:陈辰 来源:大连晚报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2013年02月28日 07:36:23 星期四

    关键词

    人才落户

    符合下列引进人才条件的人员,其本人及其配偶、未婚子女可以在合法稳定住所地或工作地申请登记常住户口:

    具有普通高等学校专科(含境外大学专科)以上学历或中级以上技术职称或四级以上国家职业资格(四级国家职业资格仅限于《大连市紧缺职业工种目录》)或我市中等职业学校毕业生;与我市各类单位签订1年以上(我市中等职业学校毕业生须签订3年以上)劳动(聘用)合同并参加社会保险(具有四级国家职业资格的须参加社会保险满1年,我市中等职业学校毕业生须参加社会保险满3年);距法定退休年龄15年以上(四级国家职业资格年龄可以适当收紧,高端人才年龄可以适当放宽)。

    《细则》:

    办理落户的各类引进人才可登录“大连市政府网上审批平台”,点击“人口结构办”窗口按相关要求办理落户手续(高端人才可持与落户事由相适应的证件、证明;进、出站工作的博士后可持《调动人员情况登记表》和《辽宁省博士后工作服务中心介绍信》到市人口结构办窗口直接办理落户手续)。在国、境外取得大学专科以上学历的人才须先到教育部留学人员服务中心办理国(境)外学历认证;毕业于我市中等职业学校的毕业生须先到我市教育局相关部门办理学历认证,技工院校的毕业生须先到市人社局相关部门办理学历认证;持中级以上技术职称的人才须先到市人社局相关部门(船员须到海事局)办理技术职称认证,不在认证范围内的须提供《考试合格登记表》或《专业技术资格评审表》;持四级以上国家职业资格的人才,其职业资格证书在国家、辽宁省官方网站上无法确认的,须到市人社局相关部门办理资格认证;毕业于我市普通中等职业学校的毕业生和四级国家资格的人才,其用人单位不含人力资源服务及劳务派遣企业(新区除外);高端人才的落户年龄可放宽到未达到法定退休年龄;我市普通中等职业学校的毕业生和四级国家资格的人才的落户年龄是距法定退休年龄20年以上;凭国家职业资格落户的女职工其法定退休年龄是50周岁;在我市自主创业的普通高等学校毕业生适用引进人才准入规定;我市生源的毕业生,毕业时户口从学校迁出,可直接回我市原户籍或与原户籍同一区域的合法稳定住所派出所落户;如在择业期内已在其他城市落户的,按引进人才落户办理。

(安文元 段皓曦)
相关阅读
热点专题
    楼市上涨预期愈演愈烈,2月20日举行的国务院常务会议再出重拳,出台五项政策措施,为楼市调控定调。
    “新国五条”出台,业内反响怎样?楼市将走向何方?今年大连又有哪些地块改造?《楼市月刊2月》带您盘点本月楼市要闻。
    不少市民虽然每月缴纳住房公积金,但却对相关规定从未有留意,待提取使用时只觉得非常复杂,一头雾水。
    新年楼市出现了哪些趋势?市场成交情况如何?房企又有哪些新动作?……,《楼市月刊1月号》带您盘点2013开年楼市要闻。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670