当前位置:全国资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
河南林州拆建之惑
编辑:陈辰 来源:人民日报  天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2013年11月05日 09:05:20 星期二

    近日,河南林州市读者给记者来信反映:林州姚村镇大片耕地莫名开发成商品房;学校瞬间变身为商业地产项目;经省交通厅批建、尚未验收的镇客运站“出生即死亡”;大拆大建导致林州多处烂尾楼……10月下旬,记者两次到林州市有关区镇调查,感到该市的一些拆建项目确实让人困惑。

    姚村镇汽车站“刚出生即死亡”——

    前建后拆令人心疼

    到处残垣断壁,处处尘土飞扬,施工车辆不时呼啸而过,“姚村变城市村民变市民”的大幅标语随处可见。这是记者在林州市姚村镇看到的景象。

姚村镇拆迁现场。

    龙山街道有村民三次“被拆迁”——

    反复折腾苦了百姓

    “我这几年就没过几天安稳的日子,可能是运气不好吧,我儿子家已经搬了三次,重建了三次。”提及自己多次搬迁的经历,林州市龙山街道办事处西街村的李菜省叹气道。从2005年7月到2012年8月,因为修路、修龙湖,他已在老宅基地原址附近经历了三次拆建。

    “规划改来改去,政策朝令夕改,坑的全是我们老百姓啊。”有着类似经历的西街村李姓村民感慨道。

    “我并不反对自家的土地在必要时为公路扩建让路,但不能让个别人打着公共利益的名义进行商业开发,我现在有种被欺骗的感觉。”姚村镇姚村居民杨庆国说起耕地被占用的经历,很是激动。

    2011年3月,杨庆国家里0.98亩基本农田被姚村镇政府以拓宽公路为名征用,但原址并没有像当初“规划”的那样完全用于公路拓宽,其中一半土地都被开发成了商品房——普罗旺斯小区。

    据普罗旺斯售楼部工作人员介绍,该小区位于姚村镇姚村村,占地600多亩,一期工程基本完工,已卖出1/3。

    当杨庆国提出被征用的土地为何改变使用性质时,姚村镇政府杨姓工作人员坦言:普罗旺斯小区的相关手续镇政府没有,有时连我们也见不到,征地、拆迁都是市里安排的工作,我们只是协调配合。

    

拆除中的姚村镇汽车站。

相关阅读
热点专题
    泉水公租房入住情况怎样?近期房价走势如何?秋季房交会上有哪些新动向?……《楼市月刊10月》带您盘点10月楼市要闻。
    在科学规划、前瞻性布局的城市经营理念下,东港商务区不仅成为百姓的生活乐园,更成为现代服务业发展的热土。
    2013大连秋季房交会10月10日上午在大连世界博览广场启幕,现场市内五区参展楼盘过半,中心城区万元以下房源难觅踪影。
    近期房价走向怎样?无主弃管房能给发证吗?“以房养老”究竟是否可行?……《楼市月刊9月》带您盘点9月楼市要闻。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670