当前位置:本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
西部通道可否安声屏障
编辑:梁旭 来源:大连晚报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2014年05月30日 08:27:55 星期五

    有市民在大连民意网上称,西部通道立交桥建成后,世嘉星海和玫瑰东方一带立交桥隔音板一直未安装,交通噪音和尾气污染严重影响桥两侧居民的正常生活。市城建局回复表示,该段立交桥未在建设时安装声屏障,一是玫瑰东方及世嘉星海小区楼房层数较高,在桥两侧安装声屏障后,噪音会因拢音作用折射向居民楼高层,降噪效果差;二是高架桥与楼房间距较大,设立声屏障后声波可绕过隔音板顶部传向外围,隔音效率低;三是该区域景观规划建设较好,建设声屏障无法保证效果,却会造成景观破坏。考虑居民的实际要求,市城建局将与相关管理部门沟通,研究设立声屏障的必要性和可行性。

    5月19日有市民在民意网上称,西部通道宏业街兰溪文苑小区路段,文苑小学至73号楼前,无隔音墙、车流量大、噪音很厉害,严重影响学生上课及居民生活。市城建局回复表示,兰溪文苑小区路段建设年代较早,桥梁结构中未给声屏障预留预埋件,针对该问题,将组织设计人员研究改造桥梁加装声屏障的可行性。若能通过桥梁承重能力及风荷载验算,市城建局将把此问题与其他市民反映的同类问题一起,在满足建设前提条件的情况下逐步实施建设。

相关阅读
热点专题
    全国楼市拉开“跳水”序幕?央行挺首套房贷款引传言,房贷荒短期或难逆转……《楼市月刊2014年5月》带您盘点本月楼市要闻。
    2014大连春季房交会为市场带来哪些新看点?天气转暖,四月楼市能否迎来“小阳春”?……《楼市月刊2014年4月》带您盘点本月楼市要闻。
    4月10日至13日,2014大连春季房屋交易大会在世界博览广场隆重举办。展会共有74家企业82个楼盘参展。
    “两会”关于房地产行业有哪些热点新闻?一线城市房价松动会否影响楼市小阳春?……《楼市月刊2014年3月》带您盘点本月楼市要闻。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670