当前位置:新楼盘 → 案例分析
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
代签售房合同毁约买房该如何处理
编辑:张亮 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2016年01月21日 13:44:28 星期四

    网友咨询:我购卖一套房子,但卖方的产权证是女儿的名字,女儿在国外,在中介母亲拿产权证,由母亲代签的买卖合同,现在卖方不想卖房,又不想承担违约责任,我想知道我现在应当怎么处理比较好?

    律师解答:先要确认卖方的母亲是否有授权委托书。如果有授权委托书,属于有权代理,根据法律规定,应由被代理人承担相应的民事责任,也就是由对方的女儿承担民事责任。如果对方没有授权委托书,那么应当由行为人,也就是对方的母亲承担缔约过失责任。

    (辽宁论典律师事务所律师 王效发 李林泽)

 
相关阅读
热点专题
    至2017年底,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区新开工住宅项目必须实施产业化全装修……详情请关注本期楼市月刊。
    不动产登记出台实施条件初步具备……详情请关注本期楼市月刊。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670