当前位置:新楼盘 → 案例分析
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
购买二手房户口无法迁入该怎么解决
编辑:张亮 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2016年01月21日 13:44:28 星期四

    网友咨询:我7月份买了一套二手房,现在过户及贷款手续已全部办完,现正在办理交结,合同中规定“交付之前,卖方须将户口迁出,且将房屋的相关费用全部结清”。但卖方是在1999年购买的二手房,原房主一家三口的户口在这套房中,现在无法找到原房主,户口无法迁出。这种情况一般应如何处理,中介是否有相应责任?

    律师解答:你与中介之间属于居间合同,这种情况需要看中介是否故意隐瞒或提供虚假情况,否则其不需要承担责任。鉴于这种情况,可以向出卖人主张违约责任。

    (辽宁论典律师事务所律师 王效发 李林泽)

 

相关阅读
热点专题
    至2017年底,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区新开工住宅项目必须实施产业化全装修……详情请关注本期楼市月刊。
    不动产登记出台实施条件初步具备……详情请关注本期楼市月刊。
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670