当前位置:新楼盘 → 月度分析
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
沙区、甘区表现出色外,其余各区成交量表现萎靡
编辑:马丽伟 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2016年08月16日 17:20:41 星期二

    本周大连市内四区商品住宅整体成交467套,环比下跌4.30%,成交面积48352.14平方米,环比下跌1.04%,成交套数和面积微幅下探。受客户积累不足和购房意愿消极双重影响,成交大盘再度下探(因高新园区网站更新数据滞后未统计,下同。)纵观本周各区成交走势,除沙河口区、甘井子区表现出色外,其余各区成交量表现萎靡。成交主力甘区成交量止跌回升,由上周成交跌幅最小的区域成为本周成交涨幅最小的区域,成交总量居首席;西岗区成交量掉头回落,由上周唯一上涨的区域成为本周成交跌幅最大的区域;沙河口区强势反弹,由上周成交跌幅居次席的区域成为本周成交涨幅最大的区域;中山区继续下探,由上周成交跌幅最大的区域成为本周成交跌幅最小的区域

    从套均面积看,本周整体成交套均面积在百平线上进一步扩张。中山区连续9周站在百平线上,成交套均面积继续上涨,仍是涨幅居首席的区域;西岗区持续走高,由上周涨幅居末席的区域成为本周涨幅居次席的区域,套均面积仍在百平线下游荡;沙河口区止跌上行,由上周跌幅最小的区域成为本周涨幅最小的区域,连续30周在百平线上驰骋;甘井子区掉头上扬,由上周跌幅最大的区域成为本周涨幅居第三的区域,连续27周在百平线下运行。

    本周成交量在下行通道进一步下探,但成交跌幅不大。受区域需求和新增供应量短期放缓影响,近期大盘成交或将继续保持低位盘整态势。(住联盟市场研究中心)

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670