当前位置:全国资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
廊坊曝光16家违规房地产开发企业和中介机构
编辑:梁旭 来源:新华网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年05月19日 06:31:00 星期五

    记者18日从河北省廊坊市有关部门获悉,从今年4月中旬开始,廊坊市对全市房地产开发企业和中介机构的经营行为开展专项整治,查处了一批涉嫌违法违规房地产企业和中介机构。其中,检查人员从廊坊市大亨房地产经纪公司等几家中介机构查出30余枚公章。按照检查结果,廊坊市公开曝光10家开发企业和6家中介公司。

    廊坊地处京津之间,10个县(市、区)均与北京或者天津接壤,是房地产市场热点区域。为净化市场环境,持续打击违法违规行为,维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,廊坊市政府统一组织了房管、建设、国土、规划、综执、工商、物价、公安、人社、地税局、银监等11个职能部门组成联合检查组开展检查,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源、操纵市场价格,造谣生事、误导市场预期,提供虚假证明、扰乱市场秩序等3类违法违规行为。

    截止到5月15日,廊坊市共检查63家开发企业、150家中介机构,发现有13个项目涉嫌存在违规行为,51家中介机构涉嫌存在违规代理销售行为。结合检查结果,廊坊市决定曝光首批存在违规行为的10家开发企业、6家中介公司。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670