当前位置:本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
高新区“扰民小场所”整治初见成效
编辑:梁旭 来源:半岛晨报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年05月19日 06:48:38 星期五

    噪声、油烟扰民问题与百姓生活息息相关,高新区以中央环保督察为契机,提早谋划,主动出击,早在今年2月就全面开启了“扰民小场所”专项整治工作,重点对绘春街、硅谷假日、中海紫御观邸、小平岛区域、大连海事大学院内5个敏感区域76家餐饮场所进行了整治。切实解决了一批“扰民小场所”产生的噪声、油烟等扰民问题,整改成效让居民看在眼里,乐在心里。

    据介绍,高新区“扰民小场所”专项整治工作,将饮食业、娱乐业、洗浴场所、洗衣场(店)、机动车维修业、加工业、废旧物资收购站(点)等历年来信访较集中,问题较突出而未解决的扰民问题都列入重点整治范围。重点对绘春街、硅谷假日、中海紫御观邸、小平岛区域、大连海事大学院内5个敏感区域的小场所进行逐一排查,排查中发现有76家餐饮场所存在噪声、油烟扰民等问题。高新区环保局对这76家餐饮场所下达了责令改正决定书。

    经过专项整治,绘春街11家餐饮场所已完成整治。其余65家餐饮场所责令整改决定已到期,高新区环保分局、公安分局、行政执法局等多部门联合行动,对65家整改决定到期的餐饮场所开展集中整治,对拒不改正仍正常营业的餐饮场所采取查封措施。截至目前,专项整治联合执法行动共出动工作人员120人次,责令关闭的餐饮服务项目9家,已停业4家,其余52家已无产生油烟的餐饮项目。

    同时,高新区请居民对区域内小场所进行监督,举报电话:15542387988。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670