当前位置: 全国资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
报告称武汉甲级写字楼市场进入存量消化期
编辑:梁旭 来源:中国新闻网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年07月12日 08:43:44 星期三

    2017年第二季度,武汉核心商务区甲级写字楼市场未有新增供应,全市甲级写字楼总存量维持在159.1万平方米。由于第一、二季度均无新增供应,该市甲级写字楼市场将继续消化现有存量,全市整体空置率环比下降3个百分点至32.3%。

    11日,全球知名房地产服务商戴德梁行举行武汉2017年第二季度房地产市场分析新闻发布会,记者获悉上述消息。

    根据戴德梁行提供的报告,受市场回暖及新物业开展租金优惠等多种去化策略影响,二季度武汉核心商务区甲级写字楼市场成交活跃,六大核心商务区共录得净吸纳量4.8万平方米;核心商务区甲级写字楼平均租金为123.3元/平方米/每月,环比持平,同比下降2.23%。

    第二季度,来自金融、TMT(数字新媒体产业)、贸易以及房地产行业的企业对该市甲级写字楼租赁需求旺盛,其中金融行业占31.4%,TMT占20%。同时,内资公司仍然是主要需求来源,占比达80%。

    “升级搬迁是本季度写字楼租赁成交的主要驱动因素。”戴德梁行武汉公司副总经理暨策略发展顾问部主管及董事周星介绍,由于传统写字楼存在设施老化、可供扩租面积有限等问题,加上新入市写字楼纷纷采取租金优惠等多种去化策略,促使一些优质租户选择搬迁至新落成写字楼项目,因此升级搬迁是租赁成交主要驱动因素。此外,相比上季度,业务扩张和新进本市的企业所产生的租赁需求也明显增加。

    周星介绍称,下季度,武汉甲级写字楼市场预计将会有约4.2万平方米的新增供应,随着市场竞争的进一步加剧,她分析预计,武汉甲级写字楼市场整体空置率或将受新增供应推升而在短期内出现上浮,同时也将给租金带来一定压力。

    周星表示,长期来看,受惠于稳健的经济发展和有利的政策支撑,武汉的城市吸引力和服务能力将不断加强,进而能够吸引更多高端服务、制造企业进驻,武汉的甲级写字楼市场具有积极稳定的发展前景。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670