当前位置: 本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
VR展会现场能“进”楼盘还有“导购员”讲解
编辑:梁旭 来源:大连晚报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年07月17日 08:58:24 星期一

    在春交会首次亮相的VR智能看房区再次出现在夏交会现场,昨天记者来到VR智能展区,许多年轻的购房者来此体验新式的“看房”方式。不需要到楼盘实地考察,在展场里就能看到楼盘的环境、户型、样板间等。记者了解到,夏交会共有11个楼盘采用三维技术展示,与春交会相比,这次不仅能看到样板间,还能听到语音讲解。

    “您现在正处于楼栋内,一梯两户,一侧为128平方米的三室两厅房源,另一侧为90平方米的两室两厅房源……您现在位于两室两厅房源的客厅,往前走是卧室,左侧是餐厅、厨房……”记者戴上VR眼镜,通过控制手柄,直接从小区“走”进楼栋,再“走”到样板间内,不仅能够清楚看到每一处细节,而且随手点击就能够有详细的语音介绍。不但可以看到整体风格和居住生活感,还能对项目周边配套、园区到楼体内部的结构分布详细了解。此外,还能开窗、开电视、挪动桌子和花瓶,身临其境体验各种居家细节。

    据智能房展区的技术支持商、大连微亚星科网络科技的相关负责人介绍,VR技术是一种虚拟实境技术,利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者身临其境。此前,这种技术主要用于游戏中。去年开始,开发商尝试将其引入楼盘展示,收效惊人。“此次夏交会上采用三维技术展示的11个楼盘,所有的图片都是实景拍摄。”该负责人说,使用VR技术将三维动态视景和实体行为系统结合,则可以让观看者直接进入“沉浸式”体验。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670