当前位置: 本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
高新区以“又高又新”标准全面做好文明城市创建工作
编辑:马丽伟 来源:大连日报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年08月09日 08:44:20 星期三

    为深入贯彻落实全市创建文明城市工作大会精神,日前,高新区召开党工委(扩大)会议。会上提出,把城区建设、城区管理、社会治理和民生保障的各项工作抓实做好,按要求做好新一轮全国文明城市创建工作,以此为契机,推动全区环境整治、城区管理水平跃上新台阶。近日,高新区将召开创城工作大会,列出问题、责任清单,鉴定责任书,上下联动,层层抓落实,以“又高又新”的标准做好文明城市创建工作。

    完善创建文明城市工作机制,全区统一部署,明确职责,分组行动,全面展开,督导落实。各责任单位党政一把手受领任务,一线指挥督导创城工作。区和街道党委班子成员分片包村、包社区,利用创建全国文明城市这项工作,下基层为民解难题办实事。各委办局切实履行好职责,紧密配合,相互支持,形成合力,攻坚克难。区文明办随时召开创城工作推进会,通报问题,确定整改任务和完成时限。发现创建工作有亮点的单位和事例,及时召开现场观摩会、经验交流会,传授好的经验和做法,相互借鉴,共同提高。

    狠抓专项治理常态化。按照市容环境“治住、治好、治久”的工作要求,坚持“抓反复、反复抓”,出“重拳”,主动作为,大力推进城市精细化管理。凝神聚力,主动“持家”,高标准开展夏季和秋季市容环境卫生专项整治行动,大干100天;在社区楼院,背街小巷,进一步消除卫生死角;开展非法占道修车洗车专项集中整治行动;开展非建成区市容环境专项联合执法行动;开展散流体排渣车辆和餐厨垃圾非法运输专项治理行动;同时对主要道路两旁、施工工地建筑围挡“讲文明,树新风”公益广告的悬挂张贴进行一一排查,保质保量,加大创城宣传氛围。

    落实职责任务精细化。各项工作进一步列出清单,划分责任,明确完成任务标准和时限。目前,全区上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持之以恒推进落实新的发展理念和“四个着力”“三个推进”,按照市委、市政府的部署和要求,加快推进国家自主创新示范区建设,坚持“又高又新”不动摇,坚持“既重点突出,又统筹兼顾”,坚持“稳、活、优”并举。加强未成年人思想道德建设;加强家庭家教家风建设工作,推进社会主义核心价值观进校园、进楼院楼道、进家庭,入心入脑。推动志愿服务工作制度化、精准化建设,扩大“大连高新区”官方微信和“文明在高新”官方微博平台的辐射面和影响力,进一步凝聚全区的力量,为大连蝉联第五届全国文明城市做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670