当前位置: 本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
大连首个民营资本运作的高校学子创业综合体启动
编辑:马丽伟 来源:辽宁日报 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年09月13日 21:36:46 星期三

    辽宁日报记者王荣琦报道 9月8日,由大连市人社局、市创促办、金普新区人社局重点扶持的国内首家民营资本高校学子创业综合体“新青年创业社区”在大连金普新区起航。

    “新青年创业社区”位于大连金普新区五一路,此前这里是闲置多年的酒店。现在改建为4200平方米的创客工场和5000多平方米的创客公寓,配套一站式服务大厅、创业培训中心、创业实训基地、健身中心、和创咖啡、青年大食堂等全功能、全要素服务区,为高校学子搭建起“事业平台+培训孵化+社区生活”的一站式青年创业服务社区。入驻创业社区的高校毕业生可在此获得来自浙江集群宝、“和创会”知名导师的创业课程培训、创业孵化服务、创客数据跟踪等全方位创业服务,助力高校毕业生实现“安居+乐业”的创业梦想。年内,这种模式将在金普新区另外两个闲置楼宇推广。

  “新青年创业社区”依托金普新区政策、产业、人才优势和杭州平台经济、分享经济的先进理念和优质资源,由大连新青年投资有限公司(主营房地产)和杭州集群宝公司(全国较早致力于电子商务供应链服务的知名机构)牵手合作,打造了民营资本扶持高校学子创业就业的新型支持模式,也为大连市房地产去库存探索了新型解决方案。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670