当前位置: 楼市快讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
戴德梁行租户报告:“一带一路”助力中国企业“走出去”
编辑:马丽伟 来源:大连天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年10月09日 15:56:14 星期一

    大连,2017年9月27日——全球领先的房地产服务商戴德梁行近期发布研究报告《新市场,新机遇——企业如何搭上“一带一路”的快车》,阐述了“一带一路”为中外企业所提供的发展机遇,为企业进一步拓展海外市场提供了方向。

    2013年习近平主席先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重要倡议。“一带一路”突显了中国在国际事务中发挥更大作用的决心,表明了与沿线各国和平合作、互利共赢的宏大经济愿景。

    戴德梁行中国区企业服务部董事总经理魏超英表示:“如今,很多中国企业的规模已排名世界前列,拥有强大的金融实力。中国企业渴望‘走出去’,发掘新的业务增长点,获取资源、最新科技以及先进管理经验。‘一带一路’为中国企业‘走出去’提供了机会,帮助企业在全球进行扩展。”

    2017年4月发布的全球营业收入排名前十的企业(营业收入为2016年数据)

资料来源:《财富》世界500强、戴德梁行研究部

    中国国有企业的国际化战略已实施数十年。做强做优国企需要培育其国际竞争力,要求其实现资源全球化配置,并提高运营效率。“一带一路”为国企进一步融入国际市场开辟了新道路,为国企投资海外构建了良好的外部环境。国企的国际化应不再局限于简单扩张,需要注重运营管理能力以及国际竞争力的提升。

    近年来,中国民营企业在海外市场表现活跃。民营企业由于其业务灵活、发展迅猛、投资多样化,且相对受外国当地政府管制较小,可以更好地借助“一带一路”进行海外投资。为了更好地抓住这一机遇,民营企业首先必须解决“融资难”问题,同时还应规划长远的海外发展战略,培养风险意识,了解所投资国家的投资环境和文化背景,并不断学习累积海外投资的经验。

    针对海外企业,戴德梁行大中华区租户研究主管Shaun Brodie指出:“在‘一带一路’倡议的框架下,全球企业迎来了大量的商业机会。海外企业需要透彻理解‘一带一路’,充分发挥其在业界的领先优势,并制定出具有良好竞争力的策略。只有这样,海外企业才能够把握住‘一带一路’所带来的机遇,企业才能在竞争中立于不败之地。”

    “一带一路”为海外企业提供的商机

资料来源:普华永道、戴德梁行研究部

    “一带一路”旨在加强亚非欧国家之前的沟通联系,促进地区贸易发展,它将对国球贸易投资产生深远的影响。中外企业都应重视“一带一路”建设,把握其所带来的机遇。

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670