当前位置: 本地资讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
理工大学伯川图书馆现“搬书”狂潮
编辑:马丽伟  天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2017年10月11日 22:12:02 星期三

本报讯(张平媛 记者谢小芳)提着拉杆箱排长队,走廊里排满人,这一幕不是在医院、车站,而是出现在大连理工大学伯川图书馆的借阅现场。“搬运”狂潮源起于一封公开信。

10月9日,大连理工大学伯川图书馆发布了“暂别伯川 期待重逢——致读者的一封信”的消息,信中写道,因修缮改造,伯川图书馆将于2017年10月25日开始闭馆,为尽量减小闭馆对读者借阅图书的影响,从即日起到闭馆之日,图书馆借书册数调整为每人限借80册,以方便读者的图书储备和阅读。从即日起到闭馆期间所借图书的归还日期调整为2019年5月31日前。

此信一经网络传播,即在大工学子的朋友圈里引发热议,“下课去搬书吧!”成为流行语,同学们争先恐后地跑到伯川图书馆,争做图书的“搬运工”。往日便熙熙攘攘的伯川图书馆如今更是人头攒动,排起长队。前来借书的管理与经济学部硕士研究生国容毓感慨:“排了一小时还没排到自助借书机,学弟学妹们太励志。”

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670