当前位置: 楼市快讯
全国资讯 / 本地资讯 / 政策按揭
站内搜索:
31亿!龙湖撑起大连高端市场半边天!
编辑:马丽伟 来源:天健网 天健房产 HOUSE.RUNSKY.COM 2018年01月23日 14:49:36 星期二

    (天健网 马丽伟)刚刚过去的2017年,就大连整体房地产市场来说,普宅项目应该是过的相对比较舒服的,而对于高端改善项目而言,2017年则是一场破局之战,这场战争在2017年初就开始打响。

    2017年的开局,高端市场,从供应到去化,一直处于迟缓状态,高端客户的购买力并未被激活,高端改善项目大面积产品的成交依旧面临去化难题,总房款超过400万的大面积产品去化就已经成老大难了。房企在2017年面临最大的难题就是如果撬动高净值人群的购买力。

    然而,2017年最先热闹起来的是大连的土地市场,疯狂的土拍,高价的地王。2017年的首个土拍龙湖夺地的场景历历在目,紧接着区域板块上地王频出,大连土地价格飞速上涨。

 

    高调的土地市场确实也给这一年的大连房地产市场来带了信心。龙湖打响了2017年大连高端市场的破局之战的首发子弹。

31亿元,

龙湖撑起了大连高端市场的半片天

    2017年,大连龙湖销售金额达到了31亿元,稳稳的坐着大连房企销售排行四强的席位,这对于一个专注于在高端市场,开发高端产品的开发商来说,绝对是不俗的表现。

    大连的房地产市场环境早已成为刚需市场,加之2017年1月之前,大连的房地产市场一直处于低温运行,不温不火,房价也是迟迟不涨,这种市场环境下,对于高端客户来说,早已没有了出手的兴趣,大连的高端市场更是冷清。

    在如此冷清的市场环境下,龙湖能够率先带领大连房企们破局高端市场,在同年把龙湖天字系顶级别墅产品系引入大连,改变大连高端市场格局,带动高端产品线创新与提升,并在这一年取得了不俗的业绩。我们不光看到了龙湖的气魄,更看到了龙湖以这个行业老大哥的形象,带领大连房企们一起来扭转高端改善市场局面,因此说,这一年,龙湖不简单!

    别墅是高端产品的表现形式之一,笔者从克而瑞调取了“2016.11月-2017年10月份大连别墅市场的成交情况”,发现2017年初的1、2月份,全大连的别墅成交量持续低迷,每个月成交不足百套,4月份开始有了明显的起色,然后一直保持一种低温的状态,直至2017年的10月份,别墅市场的成交有了新的飞跃。

“2016.11月-2017年10月大连别墅市场成交情况”

    2017年10月份别墅市场成交突然上涨,是前8个月的土地市场,四块地王的出现,“高价面粉的出现”大大提升了购房者对大连改善市场看涨预期,撬动了高净值客户对大连房地产的购买信心。

    笔者曾在2017年8月,对大连在售的高端项目进行过一轮市场调查,在2017年8月份之前,大连的开发商们对于如何消化高总价大面积产品还是头疼的,8月份之前如何撬动大连这些高净值客户是开发商一起面临的问题。

    让这部分高净值客户的购买力回归大连市场或者出手买房,一个是要激发这群客户对大连房地产市场的信心,还有就是用提升自身产品吸引力。而龙湖在2017年这的这土地第一拍,率先行动起来,燃起了房企的拿地热情。而接下来一个又一个地王的出现,也激发了高端客群对房地产市场的关注。

2017大连高端改善市场,

破局,先夺人心

    龙湖,这个是千亿房企是业内公认的豪宅专家,在来大连短短的几年时间里,给大连带来了5个作品,无论是产品、景观、物业都深得人心。

龙湖独创的五维景观

    龙湖有一个客户研究部门,他们会在龙湖高端住宅开发品质标准之上,依托五年来积累的大量客户研究分析,针对大连客群需求特征,研发出大连龙湖满足大连高端改善客群的居住需求。

    龙湖独创的五维景观是全中国最牛的景观设计理念,是很多豪宅项目的参考对象,五维景观是生态、健康、交融、精筑、人文的深度考量,淬炼的不仅仅是植物搭配、花木栽培的功夫,更是意境与文化的传承与创新。

 

龙湖的物业中国住宅用户满意度测评第一名

    龙湖的物业是“中国优秀物业服务企业服务质量TOP10”并曾获得“中国住宅用户满意度测评第一名”荣誉。秉持着“善待你一生”的服务理念,龙湖物业以“满意+惊喜+幽默+乐趣”的服务模式,为每个家庭勾勒未来的幸福生活。

    龙湖无论是品牌、产品还是物业都已经深得人心,龙湖是一个懂人心的房地产开发商。

    2017年,龙湖·水晶郦湾售罄,成为东港首个全线清盘的项目。建筑上以龙湖建筑美学打造新古典主义风格,产品包括东港少有的花园洋房与山海高层,产品上的优势,让龙湖水晶郦湾成为东港最畅销的楼盘。

    小院滟澜,销售额6.02亿,稳坐全大连别墅市场成交前三甲位置。小院滟澜在产品上迎合大连市场的需求,产品一改中央别墅区大面积产品为主的市场格局,将产品做成了上下叠拼产品,来满足高端人群全家墅居需求。

    星海彼岸创造出的265天,1092套住宅、39套商铺,全部售罄,销售额18.21亿元,成为2017年度高新园区销冠项目。

    我们可以看到从龙湖·水晶郦湾到龙湖·滟澜山再到今年开盘很快就售罄的星海彼岸和龙湖天琅,龙湖的综合实力,是不断让人们追随龙湖的原因,以上这些数字结果,就是最好的证明。

改变市场格局,

带动高端产品线创新与提升

    纵观这几年的大连高端市场,大连城市核心区高端产品形式呈现单一化。在经历了这场漫长的楼市调整期,大连的开发商们开始注意到人们买房子,价格已经不是最重要的参考依据了,而是开始看产品力的时候了。

    尤其是这部分在大连买房的高净值人群,更是在乎产品力,钱不是问题,问题是你的产品要能打动我,这才是这些高净值人群的购买心理。这些人都是具有一定的经济实力和地位,而且都有很高的阅历,对于高端产品的品鉴和研究不仅仅停留在大连的市场上,也正因如此,如果要撬动这些人的购买欲望,只能是拿出和一线城市高端产品一样水准的作品。

龙湖天琅小区实景图

    当下,大连高端市场面临急需提升产品力,来拉大和普通住宅产品的差距,也就是需要更顶级的高端产品的出现,来刺激这部分高净值人群购买力。

    龙湖在2017年的8月份在大连推出了升级版的产品系,天字系的顶级城心别墅系列产品——龙湖天琅,来打造城市封面著作。天字系别墅目前在全国仅有9座,都是占据城市核心区位,拥有稀缺的城心资源。

    可见,这是在产品力方面进行了再次的升级,也拉大了高端改善型的产品梯度。

追溯情怀,用格局做出的情怀之作

    为什么当我们逛购物中心的时候,都会觉得每个购物中心都大同小异,没有亮点,而当我们进入芳草地的时候,同样是购物中心,却给人不一样的感觉呢,在芳草地能够感觉到不同的气质呢。

    因为,当一个开发商不再把房子当成商品而是当成一个作品的时候,这样的作品,只要看一眼就会让人产生心灵的共鸣,芳草地的开发者黄建华并没有仅仅是把芳草地当成商场在做,而是把它当做了一个艺术品。

 

    当大连龙湖在产品造诣上已经如火纯青的时候,大连龙湖同样并没有停止对产品的追求,他们首次把人文情怀融入到项目中来,赋予了项目不一样的情怀。

    下半年大连龙湖入市的新项目,龙湖天琅,就是龙湖在打造的一个艺术品。首次引入了新亚洲建筑风格,一府两轴三园四进五维十七院,回归传统的精神本源,唤醒骨子里的中国。

    就大连龙湖而言,项目已经不仅仅是由钢筋水泥堆起的好看可以住人的房子,更像是在为未来居住这人的人们勾画的一幅作品。而住在这里人们,更像是欣赏一个作品,感受这个作品传递出来的理念,龙湖对产品的打造,对人居的理解,让龙湖的项目有着不一样的气度。

结语

    所以说,大连龙湖是最懂客户的,懂这部分高净值人群的需求。面对高净值客户,仅仅是物业、景观、品质这些是不够的,不断的产品力升级,不断带来新的人居理念,才能更受高净值客户的青睐,这可能也是龙湖这么被高端客户所认可的原因所在。

    2018年,这些地王项目都将陆续入市了,大连高端改善市场也会迎来新一轮的供应,大连高端改善市场又将上演一轮抢客大战,谁能在2018年拔得大连高端改善市场的头筹呢,记住,房企只有得人心者,才能得天下!

    2018年,大连龙湖值得我们期待!

相关阅读
热点专题
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:88111670