整合万达文旅 上海融创开启“桃源+”战略

2018-03-26 16:17 来源:人民网
选择字号: T | T

    人民网上海3月24日电(徐倩)“美好生活就是你的基本生活需求满足之后,更高的追求和享受的东西,下一步就是文化旅游,还有文化娱乐,以及养老、休闲、教育。简而言之,住融创的房子,回家看个电视,电视上放我们提供的电影,到刚整合的万达城玩……” 不久前,融创中国董事长孙宏斌在“亚布力中国企业家论坛”上如是表示。

    而仅仅过去了20天,融创上海区域就率先发布了“桃源+”战略,将孙宏斌口中的美好生活变为现实。

    融创中国执行董事、执行总裁兼上海区域集团总裁田强表示,融创上海区域将以桃源产品为原点,搭建链接文旅、商业、产业、健康、养老乃至更多维度的“桃源生态”,让每一座城市都生长出桃源,以及桃源所开启的充满无限可能的美好生活图景。

融创中国执行董事、执行总裁兼上海区域集团总裁田强发布“桃源+”战略。(主办方/供图)

    从“桃花源”产品到全产业链

    “桃源+”战略的原点来自于融创桃花源系列产品。从2013年苏州桃花源呈现以来,融创已经有6个桃源产品,其中3个桃花源和3个桃源小镇。

    对于融创来说,这是一个承载骄傲的产品系列:桃源产品承载着融创对中国居住精神的理解,也传承着中国建筑极致工艺的巅峰技艺。例如,上海桃花源在手法应用和营造工艺方面更为细致成熟,8个中心景观组团262座私家庭院,运用了太湖石达10000吨,堪称当代造园之最。

    从桃花源到桃源小镇,则是融创对更多人桃源梦的实践:基于桃花源的产品经验,融创寻觅风景优美资源优越的地域,营造一个更放松的、更闲适的、更朴素的、更拥抱自然的居住环境。

    更重要的是,融创上海已经具备了打造“桃花源”这一中式最顶端产品的体系能力,这种体系能力并非简单意义上的“复制与量产”,而是独一无二的“桃花源”全产业链的形成与深化,包括团队培养的中式训练营、首个行业内的中式研发小组、融创首个产品研发基地、业内完备的建造体系等。

    “桃源+”战略开启美好生活版图

    对于融创来说,桃源产品系列只是其“美好生活”版图的一部分。

    融创中国上海区域集团总裁田强表示,“桃源+”战略中归纳了三大核心:城市更新、消费升级、产能进化。

    具体来讲,在城市更新领域,上海区域加大城市更新赋能的研究,比如成立融创—NOVA存量资产投资基金;在消费升级领域,与万达进行合作,布局“桃源+文旅+健康产业+新能源”;在产能进化方面,与协鑫集团展开合作,做人工智能、智能家居,包括新能源系统,从房子子系统到大系统打造绿色科技的系统,比如,桃源小镇+绿色科技。

    在三大领域中,消费升级是融创布局的重中之重。2017年7月,融创中国一举收购万达旗下13个文旅项目,成为了中国文化旅游物业最大的持有者之一。目前,万达文旅城已经成为“桃源+”战略中消费升级的一个重要组成部分。

    在孙宏斌看来,“房地产的下半场就是美好生活”,不仅仅是好房子,还要有文化、娱乐、旅游、体育、休闲这些玩的产品,也要有好的教育、好的健康、好的养老。

    正如此次融创上海区域“桃源+”战略的发布,意味着一个有关美好生活的更宏大版图已经开启。

[ 责任编辑:马丽伟 ]

新闻24小时热点击排行