西部主城繁华芯片,定鼎大连西贵格局

2018-03-30 15:41 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(马丽伟)作为十二五时期辽宁省乃至全国科技成果的创造、输出中心,十三五“创新发展”规划的重点发展目标——大连高新园区,依托科技创新产业优势,以千亿产值强势领跑大连西部城区乃至整个东北经济的振兴。随着区域配套的升级及高端人口的涌入,高新园区现已发展为科技产业与城市配套同步崛起、创新与创业同步并举、高知教育资源与人才同辉、繁华与文脉汇聚的价值高地。蓬勃发展,黄金十年。2018年更高、更新的高新园区,以黄金时代之势,成为城中炙手可热的繁华热土,定鼎城市西贵新格局。

中国科技产业之芯,绘制人文生活新地标

    大连高新区,作为国家级科技产业园及“双创”示范基地,是政府重点扶持的发展板块。历经二十年厚积薄发,区域GDP增速稳居全市前列,成为东北亚经济的龙头板块,进阶千亿级产值的发展领头羊。荟萃大连90%以上的高新技术企业、半数以上的世界500强企业,是国际资本与技术人才的交流平台,以其强大的精英资本吸附力,成就全球高端人才的价值标地。作为中国高科技产业集群的发展沃土,这里将发展成为比肩北京中关村、上海张江的高科技产城,成为领军中国“智造”的科技产业之芯。

城市立体交通之芯,开疆西部格局新时代

    从2017年开始,高新交通路网发生了翻天覆地的巨变,斥资数亿元建设的跨越海面的星海湾大桥,穿引浩瀚繁华,贯通城市东西。三条城市级轨道与星海湾大桥、黄浦路、河周路、红凌路、学子街等多条枢纽干道纵横交织,海、陆、空构建多维度立体交通的动力之芯,助力西部城市版图崛起,拉近各大主城的距离,质变城西发展的全新格局。

大连西部商业之芯,启幕世界级繁华消费场

    随着近年来区域产业配套升级,世界500强总部外籍高管及高端人才的涌入,城西核心商业配套升级有目共睹。以学子街-七贤东路为“黄金廊道”,一轴三带,由西至东依次串联广贤路-高新技术产业带、黄浦路-都会政经商业带、滨海路至跨海大桥-城市景观资源带。高新区以黄金廊道为发展主轴,辐射区域内陆续崛起四大主力商业区,万达、河口两大城市级商圈,满足区域内精英人群日常一站式消费需求;凌水、软件园两大高端生活圈,将提供全链式的精致消费体验。四大商业版图覆盖相互辉映,以醇熟的商业集群,铸成大连西部城央的繁华芯片。

千亿龙湖居高新核芯,领驭塔尖人居新华章

    高新区作为大连的发展核芯和价值高地,集原生山海、城市级商圈、高知学府、多维交通、精英人才、黄金居住带,诸多城市级全盛资源为一体。千亿高新,黄金十年,一轴三带,集萃之芯。2018年,千亿龙湖为超越而来,在集萃高新区科技产业之芯、城市立体交通之芯、城市级全盛商业之芯、高知氛围学府之芯的“黄金廊道”之上,携大连首座 “山府系”著作——龙湖·舜山府,挚献千亿高新,再筑时代巨作。

龙湖优享家:http://suo.im/4mGJRs?

[ 责任编辑:马丽伟 ]

新闻24小时热点击排行