我市建筑行业开启“民企央企合作通道”

2018-04-12 09:28 来源:大连日报
选择字号: T | T

    本报讯(记者吉存)4月10日,大连市建筑行业协会召开工作会议。会上记者了解到,目前我市已在省内率先开启了建筑行业民企央企联合体的合作模式。

    会上,来自大连的多家本土建筑企业与中建八局,中建二局等央企签署了战略合作协议。根据协议内容,双方将充分结合中央建筑企业的实力和民营建筑企业的活力,在项目招商、工程建设、项目融资、工程回购等方面展开全面合作,实现优势互补,风险共担。今年,大连建筑行业协会还将指导3000多家会员企业在经营模式、用人制度等方面转变观念、大胆创新。此外,还将积极推进本地企业参与本地PPP项目,为企业寻求政策上的支持。去年面对房地产项目开工面积不足等困难,我市努力确保建筑业健康稳定发展。全年累计完成建筑业产值872.4亿元,实现地税收入18.2亿元,占全市地税收入的5.2%。

[ 责任编辑:马丽伟 ]

新闻24小时热点击排行